Рыбы и морепродукты

Казалось бы, жаловаться грешно — рыбный ассортимент велик. Но тут-то и начинаются муки выбора: на прилавках вас ожидают и роскошные морские рыбы, и биопродукты — рыбы, выращенные в соответствии с высокими стандартами разведения, и пресноводные рыбы, которые порадуют любителей традиционной домашней кухни, и экзотические чужеземцы для особых случаев, и диетические, нежирные рыбы, и жирные сорта для приготовления на гриле.

Все, что мы покупаем у себя дома изо дня в день, уже неинтересно. А вот во время отпуска в южных странах появляется уникальная возможность узнать много нового. Те, кто решится на кулинарные эксперименты с дарами моря, должны отправиться к рыбакам ранним утром. Лишь тогда можно получить огромное удовольствие, глядя на то. как сицилийцы доставляют на берег спрута, как американцы разгружают огромных окуней или как на тихоокеанских островах выгружают самых экзотических рыб. Но во всех частях света неизменным остается одно — это гордость рыбаков за свой улов.
СВЕЖАЯ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ? К сожалению, далеко не всем людям выпало счастье жить поблизости с рыболовецкой гаванью и покупать в любое время свежую рыбу. Но благодаря развитию транспорта и холодильного оборудования сегодня можно покупать высококачественные продукты, проживая не только вблизи моря. Хитроумная система поставок рыбы, выложенной на лед, позволяет потребителю получить товар в европейских гаванях самое позднее через 2 дня Экспортные рыбы с дальних морей прибывают самолетом. Кроме того, существует много пресноводных рыб, которые водятся в наших реках или выращиваются в искусственных условиях. В специализированных магазинах они содержатся в бассейнах и попадают к покупателю в абсолютно свежем виде.
Для большинства видов рыбы их свежесть - первый и наилучший знак качества. Однако есть рыбы, например морской язык и скат, которым как раз и требуется 2 дня, чтобы аромат и стойкость их мяса лучше проявились. Но это, как правило, исключение, а потому, если вы не уверены в свежести рыбы, то лучше остановите свой выбор на замороженных продуктах. Кстати, кроме охлажденных рыб, в продаже имеется еще, к примеру, копченый лосось, соленая сельдь или икра. С гастрономической точки зрения они порадуют вас ничуть не меньше.
Умные кулинары подойдут к этому разнообразию творчески - они воспользуются Энциклопедией рыб. Энциклопедия не только подскажет, какую рыбу лучше выбрать, но и поможет определить неизвестные виды рыб. Рекомендую вам полистать сайт http://fish-faq.ru/, и благодаря ему вы станете настоящим экспертом в рыбных вопросах, научитесь узнавать рыб по таким основным признакам, как величина, цвет, размеры плавников и т.д. Тогда вы будете точно знать, какое рыбное блюдо вам захочется приготовить сегодня или завтра. Эта энциклопедия вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты, от которых вы непременно получите большое удовольствие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий